Берес 4

Берес-4 универсальный

Группа агрохимиката по химической природе: Удобрение на основе гуминовых кислот.

Массовая доля гуминовых кислот – 40-60 г/л.

Класс опасности - 4 (малоопасное вещество). Пожаровзрывобезопасен.

Условия хранения: В сухих закрытых помещениях, отдельно от продуктов, лекарств и кормов; в местах недоступных для детей и животных, в соответствии с «Гигиеническими требованиями к хранению, применению и транспортировке пестицидов и агрохимикатов» согласно СанПиН 1.2.1077-01 и СП 1.2.1170-02 «Гигиенические требования к безопасности агрохимикатов». Температура хранения от 0оС до 25оС.

Срок годности - не ограничен.

Гарантийный срок хранения – 3 года.

Рекомендации по применению

Регламент применения для сельскохозяйственного производства

Культура, время,особенности применения Доза применения препарата Расход раствора
Все культуры – опрыскивание почвы перед вспашкой (культивацией) 3-8 л/га 200-300 л/га
Все культуры – предпосевная обработка семян 0,2-0,4 л/т 10-20 л/т
Все культуры – некорневая подкормка в период вегетации – 2-4 раза 0,2-0,4 л/га для полевых культур - 200-300 л/га
в садах - до 800-1000 л/га
Все культуры – корневая подкормка в период вегетации – 2-4 раза 0,2-0,4 л/га 10000-20000 л/га

Технология применения: Обработку семян проводят с помощью протравочнных машин.
Подкормки проводят опрыскиванием растений с использованием штанговых, вентиляторных, ранцевых опрыскивателей.
В бак опрыскивателя или поливочной машины наливают воды на 2/3 объема, при включенном перешивающем устройстве добавляют необходимое количество удобрения, доливают воды до расчетного объема, раствор перемешивают и проводят подкормки.
При использовании в баковых смесях с пестицидами препарат и пестициды смешивать разведенными до необходимой концентрации.В каждом случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.
Внимание: препарат и пестициды в концентрированном виде не смешивать.

Количество подкормок и норму расхода корректируют в каждом конкретном случае в зависимости от агрохимических показателей почвы, вида культуры и технологии выращивания.

Регламент применения для личных подсобных хозяйств

Культура Доза применения препарата Время, особенности применения
Овощные, цветочно-декоративные и плодово-ягодные культуры 2-3 мл/1,5-2 л воды Замачивание семян перед посевом на 6-12 часов
Замачивание черенков перед посадкой на 12-24 часов; луковиц и саженцев с открытой корневой системой - 3-4 часа
Картофель Опрыскивание клубней картофеля или кратковременное погружение в рабочий раствор клубней (в сетках).
Все культуры 20-30 мл/10 л воды
Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 3-10 л/м2; некорневая подкормка – 1,5-3 л/10 м2
Подкормка в период вегетации – 2-6 раза

Технология применения: Подкормки проводят путем полива или опрыскивания растений с использованием всех видов и систем полива (традиционный полив, капельный полив, орошение и пр.), леек, ранцевых опрыскивателей и др. ручного инвентаря.
В лейку (бачок опрыскивателя и т.п.) наливают воды на 2/3 объема, добавляют необходимое количество удобрения, доливают воды до расчетного объема, раствор перемешивают и проводят подкормки.

Подкормки проводят:
Овощные, цветочно-декоративные однолетние культуры – после появления полных всходов или высадки рассады, далее с интервалом в 10-15 дней.
Многолетние цветочные на даче – рано весной, до начала цветения 1-3 раз с равными интервалами, 1-2 раза после цветения.
Плодовые деревья и кустарники - рано весной; перед цветением; в период образования завязей плодов, в период созревания.
Земляника, малина и др. ягодные кустарники – рано весной 1-2 раза и после сбора урожая 1-2 раза с интервалами 10-15 дней.
Комнатные растения - в период их активного роста с марта по сентябрь - 1 раз в 10-15 дней, с октября по февраль – 1 раз в 1-1,5 месяца.


© 2011 ООО Научный Центр Эпитаксия   Дизайн  сайтов