Берес 4

Берес-4 для овощных культур

Группа агрохимиката по химической природе: Удобрение на основе гуминовых кислот.

Массовая доля гуминовых кислот – 40-60 г/л.

Класс опасности - 4 (малоопасное вещество). Пожаровзрывобезопасен.

Условия хранения: В сухих закрытых помещениях, отдельно от продуктов, лекарств и кормов; в местах недоступных для детей и животных, в соответствии с «Гигиеническими требованиями к хранению, применению и транспортировке пестицидов и агрохимикатов» согласно СанПиН 1.2.1077-01 и СП 1.2.1170-02 «Гигиенические требования к безопасности агрохимикатов». Температура хранения от 0оС до 25оС.

Срок годности - не ограничен.

Гарантийный срок хранения – 3 года.

Рекомендации по применению

Регламент применения для сельскохозяйственного производства

Культура, время,особенности применения Доза применения препарата Расход раствора
Огурец, кабачок, томат, перец, капуста, морковь, свекла столовая, салат, зеленные и др. овощные - опрыскивание почвы перед вспашкой (культивацией) 3-8 л/га 200-300 л/га
Огурец, кабачок, томат, перец, капуста, морковь, свекла столовая, салат, зеленные и др. овощные - замачивание семян перед посевом на 6-12 часов 2-4 мл/кг 1,5-2 л/кг
Огурец, кабачок, томат, перец, капуста, морковь, свекла столовая, салат, зеленные и др. овощные – некорневая подкормка в период вегетации – 2-6 раз 0,2-0,4 л/га 200-300 л/га
Огурец, кабачок, томат, перец, капуста, морковь, свекла столовая, салат, зеленные и др. овощные – некорневая подкормка в период вегетации – 2-6 раз 0,2-0,4 л/га 10000-20000 л/га

Технология применения: Обработку семян проводят с помощью протравочнных машин.
Подкормки проводят путем полива или опрыскивания растений с использованием всех видов и систем полива (традиционный полив, капельный полив, орошение и пр.), машин для внесения жидких удобрений, штанговых, вентиляторных, ранцевых опрыскивателей и др.
В бак опрыскивателя или поливочной машины наливают воды на 2/3 объема, при включенном перешивающем устройстве добавляют необходимое количество удобрения, доливают воды до расчетного объема, раствор перемешивают и проводят подкормки.
При использовании в баковых смесях с пестицидами препарат и пестициды смешивать разведенными до необходимой концентрации.В каждом случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.
Внимание: препарат и пестициды в концентрированном виде не смешивать.

Количество подкормок и норму расхода корректируют в каждом конкретном случае в зависимости от агрохимических показателей почвы, вида культуры и технологии выращивания.

Регламент применения для личных подсобных хозяйств

Культура Доза применения препарата Время, особенности применения
Огурцы, кабачки, томаты, перцы, капуста, морковь, свекла столовая, салат, зеленные и др. 2-3 мл/1,5-2 л воды Замачивание семян перед посевом на 6-12 часов
Картофель Опрыскивание клубней картофеля или кратковременное погружение в рабочий раствор клубней (в сетках).
Овощные все 20-30 мл/10 л воды
Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 3-10 л/м2; некорневая подкормка – 1,5-3 л/10 м2
Подкормка в период вегетации – 2-6 раза

Технология применения: Подкормки проводят путем полива или опрыскивания растений с использованием всех видов и систем полива (традиционный полив, капельный полив, орошение и пр.), леек, ранцевых опрыскивателей и др. ручного инвентаря.
В лейку (бачок опрыскивателя и т.п.) наливают воды на 2/3 объема, добавляют необходимое количество удобрения, доливают воды до расчетного объема, раствор перемешивают и проводят подкормки.

Подкормки проводят:
Овощные культуры – после появления полных всходов или высадки рассады, далее с интервалом в 10-15 дней.
Картофель – после появления полных всходов, далее с интервалом в 10-15 дней.


© 2011 ООО Научный Центр Эпитаксия   Дизайн  сайтов